강좌개요 | |||
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▣ 과정소개 우리의 전통식품인 천연식초, 전통주, 고추장, 된장 제조에 필요한 이론과 실습을 통하여 배우고 웰빙시대에 건강지킴이로서의 자격증을 취득할 수 있는 학습과정입니다. ▣ 교육목적 및 효과 소규모창업 개설 및 강사과정으로 진입 할 수 있는 자격증이 부여됩니다. ▣ 중점모집대상 발효식품관련 종사자, 직장인, 주부 ▣ 교재비 : 10,000원 ▣ 재료비 : 회당 10,000원 / 총 150,000원 ▣ 준비물 : 없음 ▣ 외부교육장 소재지★★ : 경기도 안산시 상록구 사사안골길 106 [디미가교육장] * 특정 주차 수업들은 외부교육장에서 진행합니다. |
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수업요일 | 수업시간 | ||
교육기간 | 수강료 | ||
등록시작 | 등록마감 |
이 프로그램은 준비중입니다.
강사: 이호선 | |
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[학력] - Mariana Medical Technology Univercity 졸업 ph.D(동양의학박사) - 단국대학교 행정대학원 졸업(보건석사) [경력] - (현) 선문대학교 통합의학대학원 겸임교수 - (현) 아주대학교 평생교육원 강사 - (현) EPS평생교육원 원장 - (현) 사)한국효소협회 회장 - (현) 사)산야초해설가협회 회장 - (전) 원광보건대학교 겸임교수 - (전) 원광디지털대학교 겸임교수 |
강의계획서 | |
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1주 | [9/2] 전통식품의 개요와 발전방향 |
2주 | [9/9] 과실식초와 실습 |
3주 | [9/23] 미생물과 발효개요 |
4주 | [9/30] 보리막장 실습 |
5주 | [10/7] 솔잎흑초와실습 |
6주 | [10/14] 누룩과 효모 |
7주 | [10/21] 장아찌 발효 |
8주 | [10/28] 전통주와 발전방향 |
9주 | [11/4] 석탄주 실습 |
10주 | [11/11] 고추장 만들기 |
11주 | [11/18] 기능성 발효식품론 |
12주 | [11/25] 수료식, 작품 품평회 |