아주대학교
학점은행제 교육훈련기관
 

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평생교육과정

강좌개요
강좌개요
▣ 과정소개

우리의 전통식품인 천연식초, 전통주, 고추장, 된장 제조에 필요한 이론과 실습을 통하여 배우고
웰빙시대에 건강지킴이로서의 자격증을 취득할 수 있는 학습과정입니다.

▣ 교육목적 및 효과

소규모창업 개설 및 강사과정으로 진입 할 수 있는 자격증이 부여됩니다.

▣ 중점모집대상

발효식품관련 종사자, 직장인, 주부

▣ 교재비

: 10,000원

▣ 재료비

: 회당 10,000원 / 총 150,000원

▣ 준비물

: 없음

▣ 외부교육장 소재지★★

: 경기도 안산시 상록구 사사안골길 106 [디미가교육장]

* 특정 주차 수업들은 외부교육장에서 진행합니다.
수업요일 수업시간
교육기간 수강료
등록시작 등록마감

이 프로그램은 준비중입니다.

강사
강사: 이호선

										
											
												
													
[학력]
- Mariana Medical Technology  Univercity 졸업 ph.D(동양의학박사)
- 단국대학교 행정대학원 졸업(보건석사)

[경력]
- (현) 선문대학교 통합의학대학원 겸임교수
- (현) 아주대학교 평생교육원 강사
- (현) EPS평생교육원 원장
- (현) 사)한국효소협회 회장
- (현) 사)산야초해설가협회 회장
- (전) 원광보건대학교 겸임교수
- (전) 원광디지털대학교 겸임교수

강의계획서
강의계획서
1주 [9/2] 전통식품의 개요와 발전방향
2주 [9/9] 과실식초와 실습
3주 [9/23] 미생물과 발효개요
4주 [9/30] 보리막장 실습
5주 [10/7] 솔잎흑초와실습
6주 [10/14] 누룩과 효모
7주 [10/21] 장아찌 발효
8주 [10/28] 전통주와 발전방향
9주 [11/4] 석탄주 실습
10주 [11/11] 고추장 만들기
11주 [11/18] 기능성 발효식품론
12주 [11/25] 수료식, 작품 품평회