아주대학교
학점은행제 교육훈련기관
 

평생교육과정

전통발효식품교육사

전통발효식품교육사

아주 직업능력교육 아카데미

강좌개요
강좌개요
우리의 전통식품인 천연식초, 전통주, 고추장, 된장 제조에 필요한 이론과 실습을 통하여 배우고 웰빙시대에 건강지키미 로서의 자격증을 취득할 수 있는 학습과정입니다.
수업요일 월(야간) 수업시간 19:00~22:00
교육기간 12주 (36시간) 수강료 390,000원
등록시작 2023-09-22 등록마감 2023-10-15

이 프로그램은 접수가 종료되었습니다.

강사
강사: 이호선

										
											
												
													
[학력]
Mariana Medical Technology  Univercity 졸업 ph.D(동양의학박사)
단국대학원 행정대학원 졸업 보건석사

[경력]
현) 선문대학교 통합의학대학원 겸임교수
현) 아주대학교 평생교육원 강사
현) EPS평생교육원 원장
현)  사)한국효소협회 회장
현)  사)산야초해설가협회 회장
전)  원광보건대학 겸임교수
전)  원광디지털대학 겸임교수

강의계획서
강의계획서
1주 9/11 전통식품의 개요와 발전방향
2주 9/18 과실식초와 실습
3주 9/25 미생물과 발효개요
4주 10/2 보리막장 실습
5주 10/16 솔잎흑초와실습
6주 10/23 누룩과효모
7주 10/30 전통주와 발전방향
8주 11/6 세계여러나라의 발효
9주 11/13 청국장 실습
10주 11/20 장아찌 발효
11주 11/27 된장만들기
12주 12/4 석탄주 실습