전통발효식품교육사
아주 직업능력교육 아카데미
강좌개요 | |||
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우리의 전통식품인 천연식초, 전통주, 고추장, 된장 제조에 필요한 이론과 실습을 통하여 배우고 웰빙시대에 건강지키미 로서의 자격증을 취득할 수 있는 학습과정입니다. |
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수업요일 | 월(야간) | 수업시간 | 19:00~22:00 |
교육기간 | 12주 (36시간) | 수강료 | 390,000원 |
등록시작 | 2023-09-22 | 등록마감 | 2023-10-15 |
이 프로그램은 접수가 종료되었습니다.
강사: 이호선 | |
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[학력] Mariana Medical Technology Univercity 졸업 ph.D(동양의학박사) 단국대학원 행정대학원 졸업 보건석사 [경력] 현) 선문대학교 통합의학대학원 겸임교수 현) 아주대학교 평생교육원 강사 현) EPS평생교육원 원장 현) 사)한국효소협회 회장 현) 사)산야초해설가협회 회장 전) 원광보건대학 겸임교수 전) 원광디지털대학 겸임교수 |
강의계획서 | |
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1주 | 9/11 전통식품의 개요와 발전방향 |
2주 | 9/18 과실식초와 실습 |
3주 | 9/25 미생물과 발효개요 |
4주 | 10/2 보리막장 실습 |
5주 | 10/16 솔잎흑초와실습 |
6주 | 10/23 누룩과효모 |
7주 | 10/30 전통주와 발전방향 |
8주 | 11/6 세계여러나라의 발효 |
9주 | 11/13 청국장 실습 |
10주 | 11/20 장아찌 발효 |
11주 | 11/27 된장만들기 |
12주 | 12/4 석탄주 실습 |